QUICHE AUX BROCOLIS
Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui la recette facile et rapide d'une quiche
qui mêle le salé et le sucré, la viande et les légumes.
INGREDIENTS:
1 rouleau de pâte feuilletée
300 gr de brocolis crus
100 gr lardons fumés
4 oeufs
100 gr crème fraîche
2 càs raisins secs
1 càs d'amandes effilées
sel, poivre
piment
RECETTE
Préchauffez votre four à 200°.
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole pouvant contenir les brocolis.
Épluchez les brocolis et ne gardez que des petits bouquets.
Jetez les brocolis dans l'eau bouillante et laissez cuire environ 7 mn.
Égouttez
Étalez votre pâte dans une tourtière. Piquez la pâte à la fourchette.
Parsemez de lardons
Ajoutez les brocolis bien égouttés ainsi que les raisins secs.
Battez les 4 oeufs entiers avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le piment
(pour ma part j'utilise du piment entier qui se trouve dans un moulin
comme le poivre et je donne 2 tours. Faites selon votre goût et vos habitudes)
Versez les oeufs sur la pâte et saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn environ.
Dégustez chaud ou tiède comme vous le préférez.
Bon appétit!