Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui la recette facile et rapide d'une quiche

qui mêle le salé et le sucré, la viande et les légumes.

brocolis 8

INGREDIENTS:

1 rouleau de pâte feuilletée

300 gr de brocolis crus

100 gr lardons fumés

4 oeufs

100 gr crème fraîche 

2 càs raisins secs

1 càs d'amandes effilées

sel, poivre

piment

IMG_0901

RECETTE

Préchauffez votre four à 200°.

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole pouvant contenir les brocolis.

Épluchez les brocolis et ne gardez que des petits bouquets.

Jetez les brocolis dans l'eau bouillante et laissez cuire environ 7 mn.

IMG_0902

 

Égouttez

Étalez votre pâte dans une tourtière. Piquez la pâte à la fourchette.

Parsemez de lardons

IMG_0905

Ajoutez les brocolis bien égouttés ainsi que les raisins secs.

IMG_0906

Battez les 4 oeufs entiers avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le piment

(pour ma part j'utilise du piment entier qui se trouve dans un moulin

comme le poivre et je donne 2 tours. Faites selon votre goût et vos habitudes)

IMG_0904

Versez les oeufs sur la pâte et saupoudrez d'amandes effilées.

IMG_0907

Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn environ.

Dégustez chaud ou tiède comme vous le préférez.

Bon appétit!